Рецепт
Цикорий A la FRANCE
Когда в 1858 году молодой честолюбивый бретонец Жан-Батист Альфонс Перу решил открыть завод по производству растворимого цикория, никто и подумать не мог, что идея окажется настолько успешной. Конечно, Перу не был первооткрывателем цикория. Секрет коммерческого успеха состоял в том, что растворимый порошок уже не требовал заваривания, как кофе, и способ его приготовления стал предельно прост.
Вам понадобится:
- 5 чайных ложек цикория
- 2 столовых ложки воды
- 1/2 чайная ложка молотого имбиря
- 4 чайные ложки сахара
- 2 л воды
- 50 мл. кофейного ликера
- Для украшения: взбитые сливки, палочка корицы
Способ приготовления:
Разогреть в глубокой посуде сахар до состояния карамелизации, влить в него 2 столовые ложки воды
Добавить имбирь и кипятить минуту для получения имбирно-карамельного сиропа
Заварить цикорий согласно инструкции на упаковке, смешать с имбирно-карамельным сиропом
В высокие стаканы влить сначала кофейный ликер, потом цикориевый напиток, украсить все взбитыми сливками, сверху можно присыпать слегка порошком цикория
ТОРГОВО-ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ «СТОКРОС» – современная, профессиональная и эффективная российская компания с более чем двадцатилетней историей работы.
ТПК «СТОКРОС» начала свою деятельность в 1993 году на рынке кондитерских изделий. В 1997 году компания начала заниматься дистрибуцией цикория в России и СНГ. C 2003 года компания «СТОКРОС» стала производителем цикория и сформировала лучший ассортимент напитков из цикория, который к настоящему времени развился в универсальную линейку кофейных напитков, соков, плодоовощных консервов и бакалейной продукции под собственными, зарегистрированными торговыми марками- «РУССКИЙ ЦИКОРИЙ», «ФИТОДАР», «ЗдравКО», «ЕРЕМЕЕВСКОЕ» и «ЕРЁМКА».