Рецепт
Чай из цикория
Еще несколько десятков лет назад на полках магазинов продавался чай из цикория. Сейчас о нем помнят не все, хотя своих качеств он не потерял. Произрастает цикорий в дикой природе на практически всех континентах. Самой полезной его частью является именно корень, хотя ветки используются тоже.
Дело в том, что в нем находится наибольшее количество компонентов, полезных для здоровья.
Группа Компаний "Русский цикорий" единственное производственное предприятие на рынке, которое осуществляет продажу корней цикория в их натуральном виде! Именно из непереработанных корней цикория получается самый полезный для здоровья напиток. Ведь он не прошел высокотемпературных стадий обработки, при которых корни теряют аж до 50 % своей пользы и вкуса!
Вам понадобится:
- 1 чайную ложку корней
- 1/4 л горячей воды
- натуральный мед
1 чайную ложку корней цикория нужно залить стаканом крутого кипятка и дать настояться 10 минут. Далее следует процедить напиток через ситечко и в процеженный напиток добавить мед! Восхитительно полезный и необыкновенно ароматный чай из цикория готов!
Приятного чаепития!
Способ приготовления:
1 чайную ложку корней заливают 1/4 л холодной воды, доводят до кипения и кипятят примерно 2–3 минуты.
Затем процеживают. В качестве подсластителя подойдет натуральный мед.
ТОРГОВО-ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ «СТОКРОС» – современная, профессиональная и эффективная российская компания с более чем двадцатилетней историей работы.
ТПК «СТОКРОС» начала свою деятельность в 1993 году на рынке кондитерских изделий. В 1997 году компания начала заниматься дистрибуцией цикория в России и СНГ. C 2003 года компания «СТОКРОС» стала производителем цикория и сформировала лучший ассортимент напитков из цикория, который к настоящему времени развился в универсальную линейку кофейных напитков, соков, плодоовощных консервов и бакалейной продукции под собственными, зарегистрированными торговыми марками- «РУССКИЙ ЦИКОРИЙ», «ФИТОДАР», «ЗдравКО», «ЕРЕМЕЕВСКОЕ» и «ЕРЁМКА».